我院教师教学大奖赛顺利举行

时间:2019年04月03日 00:00  阅读:

为进一步增强教师严谨笃学、爱岗敬业精神,推动教师专业发展和教育教学质量的有效提升,4月2日,我院2019年教师教学大奖赛在教三05教室拉开帷幕。我院党委书记柳士刚,院长涂友超,副院长仓玉萍等领导老师出席本次大赛,评委小组主要由院本科教学指导与管理委员会成员组成。经各基层教学单位和学院督导组推荐选拔,14位教师脱颖而出参加本次比赛。

柳士刚发表讲话。他介绍了我院开展教师教学技能大赛的目的和意义,希望通过本次大赛,强化基层教学单位对信息化教学的重视,引导教师及时更新信息化教学理念,主动探索信息化技术与教育教学的深度融合创新。

仓玉萍介绍比赛规则,参赛老师依次开展讲课比赛。老师们结合板书设计、多媒体课件、动画演示、生活实例等方法和手段,为在场观众细致地讲解了各式太阳能热水器、导体静电屏蔽、LED流水灯设计等多方面的知识。比赛过程中,老师们精神饱满,语言流畅,教学内容重点突出,结构严谨,充分展示了我院教师的精神风貌。精美的PPT课件、有趣的课堂实验展示了参赛教师较高的职业素养和教学设计能力,赢得了大赛评委的一致好评。

涂友超做总结发言,他充分肯定了本次大赛的成绩和意义,提出今后类似的活动会以不同的方式和形式继续开展。他同时指出,选手在讲课过程中要注意语言的艺术,不要过分依赖课件,希望选手们在今后的教学中不断创新,做好学子们的引领者和指路人。

此次教师教学大奖赛的举办,为我院教师展示教学技能、交流教学经验搭建了良好平台,引导教师自觉提高信息化教学意识与能力,对进一步提高我院教学质量和教学水平,形成良好的教学氛围有着重要意义。(物电学院 姚凤灵 耿净净/供稿)