我院开展无烟宣传系列教育活动

时间:2012年02月27日 00:00  阅读:
    为给广大师生营造文明、洁净、优美的校园环境,连日来,我院积极响应我校关于“创建无烟校园”的号召,结合实际,相继开展了一系列无烟宣传教育活动,为创建无烟校园贡献力量。
    2月24日下午,我院在逸夫楼前举行了“创建无烟校园”系列活动启动仪式,我院团总支老师张康华出席仪式。仪式上,张康华对广大师生倡导:一是从自身做起,自觉拒绝烟草,养成良好的健康习惯和生活方式;二是从校园做起,推行无烟办公室、无烟教室、无烟宿舍,携手创建无烟校园;三是积极参与“创建无烟校园”宣传活动,广泛宣传吸烟有害健康的卫生知识,自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定。随后,我院组织师生在“左手丢下一颗烟,右手拾起一片健康”的条幅上签名,并现场宣讲吸烟的种种危害。据悉,我院还将通过召开主题班会、发放宣传单、播放视频等多种形式,引导学生积极参与学校控烟活动,营造一个无烟和谐健康的学习、生活和工作环境。
    吸烟有害健康,远离烟草,珍爱生命。创建无烟校园,有利于养成科学、文明、健康的生活方式,创建良好的校风、学风,也对建设和谐、文明校园起到了良好的促进作用。