当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院学生党支部召开学习十九大精神专题会

时间:2017年11月10日 00:00  阅读:

11月9日,物电学院学生党支部在理科楼511会议室召开学习十九大精神专题会,物电学院党委书记柳士刚为学院四个学生党支部和一个研究生党支部的党员作了题目为《十九大报告的新思想、新论断》的专题辅导报告。

柳士刚从六个方面对十九大精神进行了解读。一、党的十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。二、新的历史方位:中国特色社会主义进入新时代。我国的发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。三、新的理论创新成果:新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南和思想武器。四、社会主要矛盾历史性新变化:已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。五、新的奋斗目标:从全面建成小康到社会主义现代化强国。六、党的建设新的总要求:把党的政治建设摆在首位。

柳士刚指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神作出重要指示,提出明确要求。我们要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,精心组织做好学习活动,推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走,把全体学生党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来。