当前位置:网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

物电学院举行“两学一做”学习教育专题党课

时间:2017年07月02日 00:00  阅读:

6月30日,我院在理科楼连廊501会议室举行“两学一做”学习教育专题党课,党课由学院党委书记柳士刚主讲,主讲题目是《深入理解“党内政治生活”的丰富内涵》。学院全体教工党员聆听了党课。

柳士刚从党内政治生活的基本含义;制定新的党内政治生活准则的重要意义;深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性;开展党内政治生活的基本规范;新形势下党内政治生活的12项准则五个方面进行了详细讲解。他强调,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的重要平台,严肃认真的党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风政风的“净化器”。党内政治生活一是对党员具有教育作用、改造作用、管理作用和监督作用,对党的组织具有凝聚作用,对领导班子具有民主决策功能和权威维系功能,对全党具有统一意志、统一步调的作用,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础;二是党要管党,首先要从党内政治生活管起,从严治党,首先要从党内政治生活严起,抓好了党内政治生活,全面从严治党就有了重要基础;三是开展党内政治生活要以实事求是为基本原则,以理论联系实际为基本要求,以密切联系群众为基本立场,以民主集中制为根本原则,以遵守党的纪律为底线要求,把批评和自我批评作为重要武器。最后,柳士刚领学了新形势下党内政治生活的12项准则。

通过本次党课活动,学院党员对什么是党内政治生活、为什么要开展党内政治生活、如何规范开展党内政治生活等有了深入了解和充分认识,为基层党支部及其党员重视和规范开展党内政治生活,进而扎实推动全面从严治党打下了良好的基础。