栏目导航 @ 科学研究
当前位置: 网站首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

韩国延世大学Choong Sun Kim教授来我校讲学

作者:   点击次数:   更新时间:2019-07-12 17:09:39


应物理电子工程学院邀请,710日至11日,韩国延世大学Choong Sun Kim教授来我校学。

710日上午,Kim教授在理科楼五楼连廊502学术报告厅作了题为“Biogenesis within Evolution of Universe”的学术报告,报告会由物理电子工程学院物理系主任刘墨林教授主持,我校部分教师、在校研究生、本科生等80余人聆听了报告。Kim首先从宇宙大爆炸讲起,讲述了宇宙的早期微观结构和今天的形成过程随后阐述了从什么是生命,分析了在宇宙演化过程生命出现的条件和进化过程最后探讨了宇宙形成与生命进化过程中的相关和相似因素。报告会结束后,Choong Sun Kim教授与现场师生进行了进一步交流讨论,热情的回答了师生的提问。

711号上午,Choong Sun Kim教授在理科楼南楼501会议室作了题为“Interesting neutrino physics”的学术报告,报告会由理论物理研究所所长王茹敏教授主持,我校部分教师和研究生聆听了报告。Kim教授从中微子的产生讲起,详细介绍了中微子的特征、振荡、实验观测手段和理论现状,并对中微子物理的未来研究做出展望。报告会期间,多次就现场师生感兴趣的问题进行交流讨论。

Choong Sun Kim,韩国延世大学资深教授、博士生导师。1988年博士毕业于美国威斯康星大学麦迪逊分校,1989-1991年在英国杜姆大学人高级博士后研究助理,1992年至今在韩国延世大学工作。是《宇宙》、《物理学前沿》和《空间科学与天文学前沿》编辑委员会成员。长期从事粒子物理唯像研究,在该领域国际重要学术期刊发表学术论文近300篇,被引用7400多次。