当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

中国复合材料学会先进能源材料专题研讨会在我校召开

时间:2014年04月21日 00:00  阅读:

41720日,由中国复合材料学会微纳米复合材料专业委员会主办,我校承办的先进能源材料专题研讨会在我校隆重举行。来自中国科学院清华大学南开大学、华中科技大学等科研院所的数位专家学者出席了本次会议。副院长刘彦明出席开幕式并致开幕词,他代表我校对各位专家的到来表示热烈的欢迎并预祝大会取得圆满成功。开幕式由物理电子工程学院院长罗永松主持。

会议伊始,中国复合材料学会副秘书长付绍云致词,他在感谢信阳师范学院举办此次会议的同时欢迎与会人员的参与。开幕式后,来自中国科学院的成会明院士、清华大学的魏飞教授、南开大学的陈永胜教授、武汉理工大学的麦立强教授、华中科技大学的黄云辉教授等高校的多位专家学者分别就各自研究领域的最新进展做了专题报告,围绕石墨烯、纳米光电子器件、铁基超导、高比能二次电池关键材料和金属氧化物纳米储能材料等新能源材料领域进行了广泛而深入的交流探讨报告涉及面广,内容丰富。

此次会议旨在通过对新能源材料领域前沿课题的探讨与交流,促进国内先进能源材料领域的学术交流与合作,进一步加强相关领域的青年人才培养,同时,深入推进了优质创新资源的共享,对促进我校科研工作有深远影响。本次会议在肯定我校工作的同时,促进了我校与国内各高校建立更加广泛而深入的合作,对实现我校又好又快发展具有重大意义。会议期间,校长卢克平看望了与会专家。

(物理电子工程学院  邱洋供稿)