当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

全国第十一届重味物理和CP破坏研讨会(HFCPV-2013)在我校召开

时间:2013年09月09日 00:00  阅读:

937日,由中科院高能物理研究所、中国高等科技中心、中国科学院大学、北京大学、南京师范大学、华中师范大学、信阳师范学院联合主办,由我校具体承办的“全国第十一届重味物理和CP破坏研讨会(HFCPV-2013)”在我校隆重召开。来自中科院高能物理研究所、中科院理论物理研究所、北京大学、清华大学、中国科技大学、国防科技大学、南京师范大学、华中师范大学、台湾中央研究院等全国31所高校及科研院所的98位专家学者参加了会议。我校卢克平校长、刘彦明副校长、余本海处长出席开幕式,卢校长代表我校对各位专家的到来表示热烈欢迎,对本次会议的隆重召开表示热烈祝贺。开幕式由我院罗永松院长主持。

本次会议安排了36个大会报告,参会专家围绕西欧大型强子对撞机实验、北京谱仪实验、重味介子弱衰变、重味介子衰变CP破坏、重味强子谱、量子色动力学以及新物理模型等等高能物理前沿热点课题做了一系列学术交流,报告涉及面广,内容丰富,大会还报告了BESLHC等实验的最新结果,加强了理论物理学家与实验物理学家的交流与合作。

本次会议在我校召开反映了高能物理学会对我校在人才培养、科学研究、学术交流等方面工作的充分肯定。会议期间,我校副校长刘彦明、张力、李俊和科研处处长余本海还先后看望了与会学者,本次会议加强了我校师生与国内学者之间的学术交流,也为推进国内重要领域的研究、促进同行的交流与合作做出了积极的贡献

(物理电子工程学院  王茹敏 供稿)