当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

墨西哥科学院Eugenio Ley-Koo院士客座教授聘任仪式暨学术研讨会举行

时间:2015年05月18日 00:00  阅读:

514,我校在理科楼511会议室举行了墨西哥科学院Eugenio Ley-Koo院士客座教授聘任仪式。副校长张力出席仪式,人事处、科研处、国际交流合作处等单位负责同志和我院100余名师生参加了仪式。仪式由罗永松主持。

仪式上,人事处副处长、人才办主任郭东介绍了Ley-Koo院士的基本情况和主要学术成就,对Ley-Koo院士来校开展讲学和系列学术交流活动表示热烈欢迎。张力向Ley-Koo院士颁发了客座教授聘书,向他表示祝贺。Ley-Koo院士在发言中表示将竭尽所能履行职责,进一步促进我校与墨西哥国立自治大学及科研院所之间的学术交流,为学校更好更快发展作出积极贡献。

仪式后,Ley-Koo院士参加了题为“Research Development of Theoretical Physics in Xinyang Normal University”的学术研讨会。研讨会由刘墨林博士主持,理论物理方向青年教师、研究生近30人参加。宋宣玉、汤清彬、刘墨林三位青年教师先后从自己的研究领域、研究内容、研究成果等方面做了学术报告和工作汇报。听取报告后Ley-Koo院士就各个研究方向的当前热点和发展趋势给出了宝贵的意见,表示愿意进一步帮助我院青年教师加强与墨西哥高校和科研院所的国际学术交流与合作。本次客座教授聘任仪式暨学术研讨会是Eugenio Ley-Koo院士在我院开展的系列学术活动之一。

Eugenio Ley-Koo,男,墨西哥科学院院士、墨西哥国立自治大学资深教授,主要从事量子物理及量子化学方面的研究,发表学术研究论文70余篇。曾任墨西哥物理学会理事长。

(刘墨林  供稿)