当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

墨西哥科学院院士Eugenio Ley-Koo教授应邀来我院做系列讲学(之三)

时间:2015年05月18日 00:00  阅读:

512,墨西哥科学院院士Eugenio Ley-Koo(李高德华)教授在理科楼南楼501多功能厅举办了题为“Superintegrability in Electromagnetic and Electronic Systems”的学术报告会。工程中心青年博士、我院青年教师和研究生共30余人参加了报告会。

报告会上,李高教授结合学科领域最新成果以及自己的科研体会,系统地介绍了超可积性在电磁和电子系统中的应用。然后,李高教授就师生感兴趣的问题进行了回答,并和相关专业的老师就学科前沿问题做了热烈的交流和讨论。本次学术报告会是Eugenio Ley-Koo院士在我院开展的系列学术活动之一。

Eugenio Ley-Koo,男,墨西哥科学院院士、墨西哥国立自治大学资深教授,主要从事量子物理及量子化学方面的研究,发表学术研究论文70余篇。曾任墨西哥物理学会理事长。

(仓玉萍 供稿)