当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

墨西哥科学院院士Eugenio Ley-Koo教授应邀来我院做系列讲学(之二)

时间:2015年05月18日 00:00  阅读:

57,我院在理科楼南501多功能厅举行了题为“Research Development of Material Physics in Xinyang Normal University”的学术研讨会。墨西哥科学院院士Eugenio Ley-Koo(李高)、材料物理方向的教师和研究生30余人参加了研讨。研讨会由龚克博士主持。

研讨会上,邱洋、王春雷、邹志军、彭涛四位青年教师先后从自己的研究领域、研究内容、研究成果等方面做了学术报告和工作汇报。与会人员就报告内容及相关学科前沿问题进行了深入研讨和交流,全场学术气氛融洽、活跃。李高院士充分肯定了我院在材料物理领域的学术水平和科研能力;同时,结合自身科研经历,指出了青年教师科研工作中可能出现的问题,鼓励青年教师潜心科学研究,积极开展国际学术交流与合作,充分利用国内外有利条件提升我院的学术影响力。

研讨会前,院长罗永松教授与李高院士进行了亲切交谈。详细介绍了我院材料物理团队的学术队伍、研究方向、研究条件、研究成果和学术目标,认真听取了李高院士的建议。

Eugenio Ley-Koo,男,墨西哥科学院院士、墨西哥国立自治大学资深教授,主要从事量子物理及量子化学方面的研究,发表学术研究论文70余篇。曾任墨西哥物理学会理事长。

(邱洋 供稿)