当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

微波与信息技术专题研讨会在我院召开

时间:2015年11月17日 00:00  阅读:

11月13-14日,由河南省电子学会主办、我院承办的“微波与信息技术专题研讨会”在我院召开。来自中山大学、华中科技大学、华南师范大学、海南师范大学等院校的数位校外专家学者应邀出席了本次会议。我院院长罗永松教授出席开幕式并致开幕词,代表会议主办及承办单位对各位专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。中山大学戴宪华教授致贺辞。开幕式由我院院长助理龚克主持。

13日上午,海南师范大学石春副教授主持研讨会。5位专家学者先后做了专题报告,分别为中山大学戴宪华教授“细胞信号传导的信息论及机理”、 华中科技大学冯则坤教授“磁性材料研究进展”、 华南师范大学张涵教授“基于隐含训练序列的大规模MIMO系统上行链路信道估计分析”、信阳师范学院罗浩副教授“Metamaterial and Electromagnetic Cloak”、信阳师范学院王磊博士“植物基因组重复与基因家族进化”。

13日下午,我院龚克副教授主持研讨会。6位专家学者做了专题报告,分别为华中科技大学龚荣洲教授“超材料与电磁波调控研究”、海南师范大学石春副教授“互联网+中的无线商机”、中山大学戴宪华教授“现代通信几个关键技术问题”、华中科技大学王鲜副教授“铁磁材料性能研究”、信阳师范学院连帅彬博士“基于下一代测序的重复基因结构及拷贝数目变异与癌症关联性研究“、中山大学余宝贤博士“超奈奎斯特的发展与研究现状”。报告内容丰富,涉及面广,与会代表进行了热烈交流和研讨。

14日,与会代表参加了微波与信息技术发展座谈会,对我院电子信息学科的专业发展和人才培养给出了建设性意见。

本次研讨会旨在通过对微波与信息技术领域前沿课题的探讨与交流,促进该领域的学术交流与合作,进一步加强青年人才培养;同时,深入推进优质创新资源共享,对促进我院学科发展和科研创新有重要意义。会议期间,副校长李俊看望了与会专家。

(物理电子工程学院  供稿)