当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

山西大学王文飞研究员来我校讲学

时间:2016年11月25日 00:00  阅读:

1123,山西大学王文飞研究员应邀来我院讲学,在理科楼南楼501报告厅做了题为“PQCD方法下的B介子三体强子衰变研究”的学术报告,我院的部分教师和研究生聆听了报告,报告会由院长助理龚克主持。

报告会中,王文飞首先由浅入深的介绍了B介子、强子及三体衰变的概念。随后根据目前的实验及理论研究现状,介绍了三体强子B介子衰变的最新研究进展,并针对PQCD因子化方法下的B介子三体和准二体强子衰变过程的研究工作做了系统的阐述。最后介绍了一种pQCD框架下计算衰变振幅的AcdaP软件包。在互动环节,王文飞与师生进行了互动和交流。

王文飞,博士,山西大学理论物理研究所研究员。先后在中科院高能所和台湾中央研究院物理所开展博士后研究,主要从事B介子高能物理唯象等研究,在Physics Letters B, PHYSICAL REVIEW D, The European Physical Journal C等国际核心期刊上发表SCI收录论文多篇

(樊莹莹 供稿)