当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院举行第五届“启航—我的学术研究”研究生学术分论坛活动

时间:2016年11月15日 00:00  阅读:

114,按照学校第五届“启航我的学术研究”研究生学术活动月实施方案,我院在理科楼911会议室举行了研究生学术分论坛活动。活动邀请了学院党委书记柳士刚和五位导师代表参加指导,全体全日制研究生参加了分论坛活动。

分论坛活动中,先后有11位研究生结合自己的学术研究内容做了学术报告。各报告人分别从研究工作的背景与意义、内容与方法、结论与成果、问题与展望等方面系统总结了自己的科学研究工作。评委老师对各报告进行了逐一点评和交流。经评议,罗荣杰、魏彬荣获分论坛活动一等奖,于秋红、李萌、胡鹏荣获分论坛活动二等奖,付灿、王悦、薛静静、周莹梦、刘梦果、郑钢荣获分论坛活动三等奖。此活动给研究生提供一个学术交流和展示风采的平台,进一步提高了研究生的学术科研兴趣和创新能力,营造了浓厚的学术氛围。

最后,柳士刚做了总结讲话。他说本次活动效果明显,达到了预期目的,有利于研究生深化提高自己的学术水平。同时,对研究生提出了寄语和期望,他指出:积极做好学术研究是研究生的本真;勤奋、扎实、付出是取得良好业绩的基础和条件;希望大家向身边的榜样学习,不忘初衷,全面成长成才。

(周理海 供稿)