当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

葛力新博士赴阿卜杜拉国王科技大学访学归来并做学术报告

时间:2018年10月08日 00:00  阅读:

为积极响应学校推进师资队伍国际化进程的号召,受阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)吴莹教授的邀请,我院葛力新博士于20185月至8月前往KAUST大学开展访问研究。

94日,葛力新博士就KAUST访问研究期间的收获开展了总结性学术报告。报告主要介绍了其与KAUST吴莹教授在电磁超表面、微纳热辐射等课题领域开展的合作研究内容及成果。此外,还分享了其在KAUST的生活与学习交流经验。

KAUST建立于2009年,坐落于沙特吉达市海边,是一所专攻理工领域的世界著名大学。KAUST拥有世界顶尖的科研设备和实验室,是目前国际上发展速度名列前茅的研究型大学。合作研究者吴莹博士为KAUST副教授,其研究方向为电磁、声学人工超材料、有效介质理论等, Nature Materials, Phys. Rev. Lett.等国际顶级期刊发表多篇高水平论文,引用超过1700次。

1 坐落于红海边的KAUST及其标志性的灯塔建筑物

葛力新简介:于复旦大学凝聚态物理专业获得博士学位。研究方向为电磁超材料、表面等离激元、环偶极子辐射等,在Optics Express, Phys. Rev. B, Scientific Report, J. Optics等国际期刊学术论文10篇;目前主持国家级自科基金2项。其研究得到了校高层次人才科研启动基金以及南湖学者奖励计划青年项目的资助。

(孙金土 葛力新 供稿)