当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

河南师范大学李新强教授来我院讲学

时间:2012年04月26日 00:00  阅读:

425,应物电学院邀请,河南师范大学校特聘教授李新强博士来我院讲学,在理科楼911多媒体报告厅作了题为重味物理中有效哈密顿及威尔逊系数的计算的学术报告。报告会由我院罗永松副院长主持。

报告中,李新强博士从“为什么要计算有效哈密顿、相关计算的理论工具及理论背景、流流算符的简单例子、目前威尔逊系数的计算现状”五个方面展开,娓娓道来,详细介绍了重味物理有效哈密顿及威尔逊系数的计算方法及目前计算的现状,最后李新强博士举例介绍了树突过程、圈图过程以及B介子混合中哈密顿及威尔逊系数的计算。报告会后李新强博士还耐心的回答了在座的老师和研究生们的的提问,并与该院师生就当前重味物理中的一些具体问题进行了具体的讨论。

李新强,中国科学院理论物理研究所博士,导师为戴元本院士;德国亚琛工业大学(德国洪堡学者)﹑西班牙瓦伦西亚大学博士后,合作者分别为国际著名粒子物理学家Martin Beneke教授和Antoni Pich教授。现为河南师范大学校一级特聘教授,主要研究领域为:粒子物理理论和唯象研究,具体包括:重味物理和CP破坏,高阶QCD修正的计算,新物理唯象等。在国际著名期刊Phys.Rev. DJHEPNucl.Phys. BEur.Phys.J. C等杂志发表论文20余篇,论文引用200余次, 目前主持国家自然科学基金一项 ,教育部博士点基金一项。

(物电学院  徐元国 仓玉萍供稿)