当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

河南师范大学副校长刘玉芳教授为我院师生在线讲学

时间:2022年05月16日 11:18  阅读:

5月14日,应学院邀请,河南师范大学副校长刘玉芳教授为我师生在线作了题为《新时代地方高校科研内涵建设》的专题报告。报告会由涂友超院长主持,学院教师和研究生聆听了报告。

刘玉芳结合学习习近平总书记有关教育科技的重要讲话精神,从高校基本职能和科学研究内涵出发,围绕何为科研、科研为何、科研何为问题,阐释了新时代高校的科学研究必须提升站位,回归初心,营造氛围,凝炼方向,依托团队,搭建平台,服务社会,构建良好科研创新生态,才能肩负起“四个面向”历史责任。会议交流环节,刘玉芳就相关问题与大家展开了热烈讨论,与会师生纷纷表示受益匪浅。

刘玉芳,中原学者,国务院政府特殊津贴获得者。河南省红外材料光谱测量与应用重点实验室主任,主持国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、联合重点项目等7项,获河南省科技进步二等奖1项、三等奖1项。