当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中国工程物理研究院王旭研究员指导我院学术研讨会

时间:2017年10月30日 10:10  阅读:

1024下午,中国工程物理研究院王旭研究员应邀参加指导我院学术研讨会。研讨会在物理楼南501会举行,我院超快光学、无线电物理学科方向的师生参加研讨。研讨会由李盈傧博士主持。

研讨会上,青年教师汤清彬、硕士研究生梅伶俐等围绕强场非次序双电离机制及理论模型等问题先后做了学术汇报。王旭针对目前广泛使用的经典系综模型提出相关科学问题,与会人员展开了深入研讨。本次研讨会不仅加深了师生对强场非次序双电离理论模型的认识,同时更加明确了今后的研究方向和工作重点。

王旭,中国工程物理研究院研究生院研究员、博士生导师。研究领域为原子分子在强激光场中相关物理过程。王旭与我院一直保持良好的合作交流,已合作发表学术论文两篇。