当前位置:网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院鲁军旺同学的硕士学位论文被评为2012年河南省优秀硕士学位论文

时间:2013年06月13日 16:49  阅读:

近日,河南省学位委员会、河南省教育厅组织的2012年河南省优秀博士、硕士学位论文评选结果揭晓。我院刘墨林副教授指导、鲁军旺同学撰写的硕士学位论文《红外修正的Horava引力理论研究》被评为河南省优秀硕士学位论文。

我院一贯重视优秀硕士学位论文的评选和推荐工作。按照“科学公正、注重创新、严格筛选、择优推荐”的评选和推荐原则,我院组织有关学科专家组成评审组,从学位论文的创新性、学术规范性、取得相关科研成果的数量与层次、学位论文的支撑度、导师推荐意见等方面对硕士学位论文进行了全面、认真的评审。经学生申报和学位分委员会评审,我院推荐了鲁军旺同学的硕士学位论文参加河南省2012年优秀硕士学位论文评选。

评选河南省优秀硕士学位论文是综合反映学位授予单位研究生教育水平的核心内容和重要标志。此次我院推荐的鲁军旺同学的硕士学位论文被评为河南省优秀硕士学位论文,是我院注重研究生创新能力和科研能力培养,不断提高研究生培养质量的重要体现。同时,鲁军旺同学的获奖也为我院的在读研究生树立了一个良好的榜样,对于我院的研究生招生和培养工作,必将起到积极的推动作用。