研究生教育

当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

我院召开春季第二次全体研究生会议

时间:2023年03月15日 12:59  阅读:

为营造良好科研学习环境,提高研究生培养质量。3月13日下午,我院于理科楼四楼连廊会议室召开了春季第二次全体研究生会议。副院长刘墨林、研究生秘书孙金土、班主任陈瑞和全体在校研究生参加了会议。

本次班会围绕研究生培养、日常管理、毕业、就业四个方面展开。首先,副院长刘墨林从全局出发,针对不同年级研究生实际情况,就研究生培养、日常管理、毕业、就业四个方面内容进行了重点剖析和讲解。他要求研究生们珍惜时光,全力完成研究生阶段学习和科研任务,不负韶华。

随后,陈瑞对刚结束的专硕中期考核、学硕开题报告和同等学力研究生开题报告情况进行了总结,充分肯定了研究生们过去一年取得的成绩,希望同学们再接再厉、戒骄戒躁,持续保持优良学风,不断发扬奋进争先的精神。接着,他从研究生培养角度出发,对本学期各阶段研究生的学习、科研和实践进行了分阶段讲解。针对毕业班,他要求研究生认真准备学位论文,勤检查多用心,不断提高学位论文质量。针对低年级研究生,希望同学们找准重点、做好学习规划,认真开展科学研究和专业实践,不断提高自身素质。

孙金土就日常管理及就业工作方面发表讲话。他要求研究生遵守日常管理制度,加强安全意识。近期季节性传染病高发,他要求研究生做好科研和生活场所的清洁与卫生,时刻牢记“6S”内涵, 将整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全落到实处,不断提高自身防病意识和自我防护能力,做好自身健康第一责任人。对于毕业班研究生,他希望同学们抓住就业机会,勇于展现个人风采。同时,他提醒择业期间做好自我保护,谨防网络诈骗。