研究生教育

当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

物电学院2012届硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束

时间:2012年05月26日 15:35  阅读:

518上午,物电学院2012届硕士研究生毕业论文答辩会在理科楼北楼911会议室如期举行,共有5名应届毕业生参加答辩。答辩委员会由中国科学院上海应用物理研究所的博士生导师李晓林研究员、包良满副研究员和我院该研究方向的罗永松副教授、刘江峰副教授和涂友超副教授等五位委员组成,李晓林研究员作为答辩委员会主席主持了本次答辩会议。同时列席旁听此次答辩会的还有相关专业的老师以及物电学院20102011级的硕士研究生。

参与此次答辩的5位硕士研究生,在答辩前都通过了论文开题、论文道德审查、论文校外盲审、论文预答辩等环节。答辩会严格遵照硕士学位论文答辩的程序进行:分为学生概述、评委提问、学生答辩、评委投票等四个环节。在答辩主席的主持下,各位同学分别就自己硕士学位论文的内容、论文研究的目的意义和对论题的思考进行了二十分钟的汇报陈述,然后回答答辩委员会委员们的提问。答辩现场气氛紧张而热烈,学生们准备充分、思路清晰、陈述精彩,会场上不时响起热烈的掌声。

专家们对每位研究生的学位论文进行了详尽的点评,提出了意见和建议,明确了进一步完善论文和今后工作、学习的方向,让在场师生受益匪浅。答辩委员会认真讨论了五位硕士研究生的答辩委员会决议书,认为这次毕业的5位同学都已经达到硕士水平,特别是鲁军旺同学的答辩以及他所做的研究工作得到了与会专家的一致好评,被全票推荐为校优秀硕士学位论文。会议最后形成了对五位同学拟授予理学硕士学位的决议。

硕士学位论文答辩既是对毕业硕士生科研学习工作的总结和检验,也是对我院研究生培养管理工作的一次阶段性总结。对进一步提升我院研究生培养质量和研究生管理工作将起到积极促进作用。(仓玉萍 供稿)