研究生教育

当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 研究生动态 > 正文

关于举办信阳师范学院第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知

时间:2012年11月01日 11:17  阅读:

信院青字〔201215

关于举办信阳师范学院第九届

挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛的

各学院:

引导和激励广大青年学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战,培养创新精神,提高实践能力,促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,经校团委、教务处、科研处、学生处、研究生处、学生会、研究生会研究决定,联合举办信阳师范学院第九届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、参赛学生资格

我校全日制普通本专科生、硕士研究生(不含在职研究生)。

二、参赛作品要求

1.申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、科技制作、小发明创造、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文四大类。毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果等不得申报。

2.申报人所在学院负责审核确认资格,初评后以学院为单位将申报表和科研成果各一式两份(科技制作和发明创造提交样品一份),于2012121前报校团委组织部,电子稿发送至xysytuanwei@126.com

3.学院应推荐5—10件作品参赛。

4.物电学院的申报同学请在11月25日前将材料送交理科楼801刘华超老师处。

三、评审和奖励办法

1.学校设立评审委员会,评委会由主办单位聘请校学术委员会相关专家组成。评审时以作品的科学性、创新性、先进性和现实意义为基本评审标准。

2.各学院负责对本单位参赛作品进行预审和初评,并分别在学院推荐意见栏提出参赛作品等级建议,校评审委员会对作品等级作出最终评定。

3.本届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛设一、二、三等奖和优秀奖若干名,对获奖者颁发证书和奖金;对荣获一等奖的指导教师颁发“园丁奖”。学校将择优推荐优秀作品参加河南省挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛活动。

四、工作要求

为加强对活动的组织领导,学校特设立竞赛组委会,组委会办公室设在校团委,成员名单如下:

长:余作斌 李义凡 刘彦明

员:武津刚 俞迎达 李宝峰 于继武 耿劲松 刘林东   张志豪

挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛是实施大学生素质拓展计划、培养大学生创新精神和实践能力的重要平台,是提高大学生综合素质的重要手段。各学院要高度重视,加强领导,成立由主管领导牵头的竞赛活动领导小组,广泛发动,精心组织,扩大活动的参与面与覆盖面,督促指导教师对申报作品认真指导,多出成果,出好成果。

共青团信阳师范学院委员会

信阳师范学院教务处